トップ > 組織からさがす > 都市建設部交通政策課 > お知らせ > おねがいチャリチャリ!”あったらいいなポート”大募集!

おねがいチャリチャリ!”あったらいいなポート”大募集!

更新日:202404191427

令和6年4月、久留米市でシェアサイクル「チャリチャリ」のサービスがスタート。

「チャリチャリ」の貸出や返却ができる駐輪ポートの新設に向け、利用者からLINEでリクエストを募る「おねがいチャリチャリ!”あったらいいなポート”大募集! by Charichari & LINEヤフーコミュニケーションズ」が久留米エリアでも開始されました。

自宅や勤務先、お気に入りの店など、よく利用する場所に「チャリチャリで行きたいけど近くにポートがない」と感じた時に、ぜひご活用ください。

また、「”あったらいいなポート”大募集!」全国展開を記念して、LINEからリクエストした方を対象に、5月19日(日曜日)まで「X投稿プレゼントキャンペーン」も実施中です。

お願いチャリチャリ!”あったらいいなポート”」大募集!概要

ポートがあったらいいなと思う場所をLINEで入力し、チャリチャリにリクエストを送信しましょう。

実施主体

リクエスト方法

チャリチャリLINE公式アカウントの友だち追加を行い、簡単な質問に答え、位置情報や写真を送信するだけでポート場所の推薦を行うことができます。(注意:LINEアプリをダウンロードしている端末をご利用ください。)

お寄せいただいたリクエストについては、チャリチャリ株式会社にて精査の上、場所の管理者と新規ポート設置について検討いたします。

X投稿プレゼントキャンペーン

「おねがいチャリチャリ!”あったらいいなポート”大募集」の全国展開を記念して、X(旧 Twitter)でのプレゼントキャンペーンを実施します。

キャンペーン期間

令和6年4月19日(金曜日)~同年5月19日(日曜日)

LINEから”あったらいいなポート”をリクエストした方

申込み方法