トップ > 組織からさがす > 都市建設部交通政策課 > お知らせ > neuet(ニュート)株式会社と連携協定を締結

neuet(ニュート)株式会社と連携協定を締結

更新日:202312011544

neuet株式会社と連携協定を締結しました!

久留米市は、市民の皆さんや久留米を訪れる方が、安全かつ快適、気軽に自転車を利用できる環境づくりを進めています。今回、福岡市や熊本市でシェアサイクル「チャリチャリ」を展開しているneuet株式会社と連携協定を締結しました。令和6年4月から、久留米市で「チャリチャリ」がスタートする予定です。

連携協定締結式を開催しました

令和5年11月16日(木曜日)に、久留米市役所で、neuet株式会社との連携協定締結式を開催しました。家本代表取締役と原口市長が協定書に署名し、相互の連携を深めていくことを確認しました。

協定書に署名する様子

左から:原口市長、neuet株式会社家本代表取締役

協定締結式の様子

協定の目的

neuet株式会社と連携し、双方が持つ強みを活かしながら協働することで、安全・安心なシェアサイクルサービスの提供を中核に、市の持続的な発展に貢献します。

連携事項

1. 沿線を含む鉄道駅、バス停及び拠点施設等を中心とした中心市街地における二次交通の活性化に関すること
  2. 公共交通の維持・利用促進に関すること
  3. 観光・地域振興に関すること
  4. 災害発生時の都市の復旧活動に関すること

「チャリチャリ」について

「チャリチャリ」について詳しく知りたい方は、neuet株式会社のホームページをご覧ください。
チャリチャリこのリンクは別ウィンドウで開きます

都市建設部交通政策課
 電話番号:0942-30-9092 FAX番号:0942-30-9714 電子メール(専用フォーム)でのお問い合わせ