トップ > 組織からさがす > 商工観光労働部労政課 > お知らせ > 【更新】就職活動に役立つ印象アップセミナーを開催しました

【更新】就職活動に役立つ印象アップセミナーを開催しました

更新日:202311150903

開催しました【資生堂連携講座】就職活動に役立つ印象アップセミナー

セミナーの講義の様子

久留米市ジョブプラザでは、資生堂ジャパン株式会社様と連携し、「就職活動に役立つ印象アップセミナー」を開催しました。
このセミナーでは、【第一部】で短時間でも職場や就職活動に活かせるメイクアップ術を、【第二部】で面接のポイントを学びました。
第一部では、資生堂のメイクセットを使用し、レクチャーを受けながら実際に時短メイクを体験しました

• 第一部の様子
    参加者アンケートでは、「“時短”でメイクができることがわかり良かった」「サポートのスタッフさんのフォローもあり、楽しく受講できた」「大人でもメイクの基礎がわかっていなかったので、学生向けにもやってほしい」といった声など、90%を超える好評価をいただきました。
    • 講師:資生堂ジャパン株式会社 ソーシャルエリアパートナー 柳 和江(やなぎ かずえ)氏

セミナーのメイク体験の様子

• 第二部の様子
    参加者アンケートでは約90%の満足度で、「企業側の面接の意図を踏まえた回答のポイントが分かりやすかった」「面接での回答例が具体的でとても参考になった」「就職活動に役立てたい」といった声をいただきました。
    • 講師:久留米市子育て中の人のしごと相談カフェ キャリアコンサルタント 鶴久 吏(つるひさ つかさ)氏​
      セミナー第二部の様子

日時・会場

就職または転職を希望する女性など