トップ > 計画・政策 > 計画・施策 > 公衆無線LAN > Kurume City Wi-Fi Liteの設置店舗等募集について

更新日:202305241634

久留米市では、久留米市公衆無線LAN Kurume City Wi-Fi Liteの趣旨に賛同し、アクセスポイントの設置を協力していただける民間の店舗等を募集します。

募集内容

Kurume City Wi-Fi Liteのアクセスポイント設置を希望し、Kurume City Wi-Fi Lite設置規約に同意する民間の店舗等を募集します。

設置を検討される場合は、まずは総務部情報政策課までご連絡をお願いします。

総務部情報政策課
電話番号:0942-30-9060 FAX番号:0942-30-9708 電子メール(専用フォーム)でのお問い合わせ

募集期間

随時受け付けます。

申込方法

Kurume City Wi-Fi Lite設置規約を確認し、申請ください。
(注意)アクセスポイントを撤去された場合も、申請ください。

注意事項

1. 無線LAN 機器、インターネット回線等の設置・運用は、設置者の負担となります。
  2. Kurume City Wi-Fi Liteによるインターネット接続完了後、市の指定するWebサイトに転送(リダイレクト)します。
  3. 申請書に記載した「1申請内容」の情報については、市のホームページへの掲載、本情報をオープンデータとして第三者利用する等、情報発信等に活用します。
  4. 市は、申請内容について審査を行い、共通ロゴマークステッカーの提供をもって承認します。
  5. Kurume City Wi-Fi Liteには、DoSPOT店舗等設置規約PDFファイル(242キロバイト)このリンクは別ウィンドウで開きますに則った設置・運用となります。

サービス提供事業者

Kurume City Wi-Fi Liteのサービスの提供事業者は、以下のとおりです。

エヌ・ティ・ティ・メディアサプライ株式会社(西日本電信電話株式会社のグループ会社)

(参考)久留米市は西日本電信電話株式会社 福岡支店(NTT西日本)と公衆無線LANの整備等の推進に関する協定書を結んでいます。
詳しい情報は、公衆無線LANの推進に関する協定についてのページへ

(参考)Kurume City Wi-Fi Liteの概要については、久留米市公衆無線LAN(Kurume City Wi-Fi Lite)のページをご確認ください。

Kurume City Wi-Fi Liteアクセスポイント設置場所

Kurume City Wi-Fi Liteが利用できる施設、店舗等については、久留米市公衆無線LAN(Kurume City Wi-Fi Lite)のページをご覧ください。

総務部情報政策課