トップ > 計画・政策 > 市議会 > 行政視察のご案内 > 行政視察のご案内

行政視察のご案内

更新日:202301161007

このたびは、久留米市への視察をご検討いただき、誠にありがとうございます。
 久留米市議会では、多くの議会関係者の皆さまのご視察をお受けしています。

行政視察受け入れの再開について

新型コロナウイルス感染症拡大防止のために見合わせていた行政視察の受け入れを、令和4年7月から再開しています。
 行政視察を希望される場合は、下記の「新型コロナウイルス感染症拡大防止のため留意事項」をご確認・ご了承の上、お申し込みください。
 なお、今後の新型コロナウイルス感染症の拡大状況等により、急遽、受け入れを中止する場合がありますので、あらかじめご了承ください。

「新型コロナウイルス感染症拡大防止のための留意事項」PDFファイル(72キロバイト)このリンクは別ウィンドウで開きます

行政視察の申し込み方法

ご視察予定日の原則2カ月前までに、「行政視察申込書」に必要事項をご記入の上、メールまたはFAXにて送信後、電話にて議会事務局までご連絡ください。行政視察申込書を受理した後、受け入れの可否について議会事務局からご連絡いたします。

行政視察の受け入れの可否

令和5年4月までの行政視察の受け入れの可否

視察の受け入れについては、原則、午前中に1団体、午後に1団体としています。庁外の施設については、受け入れ不可となっている場合でも受け入れが可能な場合もありますので、お問い合わせください。現在のご視察の受け入れの可否は以下のカレンダーのとおりです。○は受け入れ可、×は受け入れ不可としています。

凡例

• 受け入れ可受け入れ可
  • 受け入れ:不可受け入れ不可
  • 休日

≪ 前月

次月 ≫

2023年01月

凡例

• 受け入れ可受け入れ可
  • 受け入れ:不可受け入れ不可
  • 休日

久留米市役所へのアクセス

ご宿泊のお願い

ご視察の際には、ぜひ久留米市にお泊りいただき、地元特産品(地酒・久留米焼きとり・とんこつラーメンなど)をご堪能いただければ幸いです。
 なお、複数の視察希望で日程が重なった場合は、宿泊予定のある団体様を優先して対応する場合がありますので、ご了承ください。
 ご宿泊、お食事など、議会事務局にお気軽にご相談ください。

議会事務局
 電話番号:0942-30-9305 FAX番号:0942-30-9720 電子メール(専用フォーム)でのお問い合わせ