トップ > 計画・政策 > 市議会 > 本会議 > 本会議の傍聴

本会議の傍聴

更新日:202401151001

本会議を傍聴するには

本会議はどなたでも傍聴できます。
市庁舎20階東側の「傍聴席入口」から、お入りください。
傍聴規則を守って傍聴してください。

傍聴席入口写真

久留米市議会傍聴規則このリンクは別ウィンドウで開きます

イヤホン付FM受信機・タイループの貸し出し

本会議の傍聴時に音声が聞こえにくい方に、イヤホン付FM受信機の貸し出しを行っています。
誘導コイル付き補聴器を利用されている方は、FM受信機にタイループを接続することで、より明瞭な音声を聞くことができます。
貸し出しを希望される方は、議会事務局職員へ申し出てください。
なお、イヤホン付FM受信機・タイループは、数に限りがあります。

イヤホン付FM受信機、タイループを接続したFM受信機

(左)イヤホン付FM受信機、(右)タイループを接続したFM受信機

傍聴における手話通訳・要約筆記

市議会を傍聴される際に手話通訳や要約筆記を希望される方は、障害者福祉課へ予約してください。
予約については、電話・FAX・メールをご利用ください。
なお、日程によっては、手話通訳者や要約筆記者の確保ができないことなどにより、ご希望に添えない場合もありますので、あらかじめご了承ください。

手話通訳者・要約筆記者の派遣(障害者福祉課)のページへのリンク】

インターネット議会中継

本会議は、インターネットでライブ中継・録画配信を行っておりますので、「インターネット議会中継このリンクは別ウィンドウで開きます」をご視聴ください。

議会事務局
 電話番号:0942-30-9305 FAX番号:0942-30-9720 電子メール(専用フォーム)でのお問い合わせ