トップ > 創業・産業・ビジネス > 農林水産業 > 地産地消 > 地場農産物を使った料理教室
地場農産物を使った料理教室
更新日:2025年12月15日
09時00分
地産地消料理教室「旬の野菜たっぷりワンプレートごはん」
久留米産の旬の野菜をたっぷり使って、カフェ風ワンプレートランチを作ります。
料理のイメージ
「地産地消料理教室」のチラシはこちら
(421キロバイト)
詳細
- 日時:令和8年1月25日(日曜日)10時~12時
- 場所:えーるピア久留米3階調理実習室(久留米市諏訪野町1830-6)
- 講師:古澤 和代 氏(フードコーディネーター、食生活アドバイザー、野菜ソムリエ)
- 定員:30名(申込多数の場合は抽選)
- 対象:久留米市内に在住の方(18歳以上)
- 材料費:1000円(当日現金払い)1月23日(金曜日)以降のキャンセルは材料費の負担が発生します。
- 持ち物:エプロン、バンダナ(三角巾)、ハンドタオル
- 一時保育:5名程度
生後6か月から就学前までのお子さん(無料・事前申し込みが必要です。)
申込締切・申込方法
- 申込締切:令和8年1月11日(日曜日)まで
申し込みされた方全員に、締切後にメール等でのご連絡を予定しています。
- 申込方法:電子申請(24時間受付)、電話(平日9時~17時)
- 電子申請による申込はこちらから(ふくおか電子申請サービス)

- 電話の際は、参加者全員の氏名(フリガナ)、年齢、住所、連絡先を伝えてください。
農業の魅力促進課の電話番号:0942-30-9165
その他
- 料理教室の様子は撮影記録し、報告書、広報等に使用することがあります。
▲このページの先頭へ