トップ > 計画・政策 > 計画・施策 > 社会資本総合整備計画 > 社会資本総合整備計画【住宅関連】

社会資本総合整備計画【住宅関連】

更新日:202403261659

防災・安全交付金

一人ひとりが愛着をもって住み続けたくなるまちの実現(防災・安全)

住宅セーフティネットの充実や、良質な住宅ストックの形成による安全・安心な居住環境の整備を行います。また、街なか居住の推進による住み続けたくなるまちづくりの実現を目指します。

社会資本整備総合交付金

人と情報が行き交うにぎわいのあるまちの実現

住宅セーフティネットの充実や、良質な住宅ストックの形成による居住環境の整備を行います。また、街なか居住の推進による住み続けたくなるまちづくりの実現を目指します。

一人ひとりが愛着をもって住み続けたくなるまちの実現(第3期)

住宅セーフティネットの充実を図り、良質な住宅ストックの形成や周辺環境の整備を行うことで、安全・安心な居住環境の実現を目指します。

福岡県

福岡県における住宅・建築物の安全性の向上(第3期)(防災・安全)及び地域住宅計画(第4期)

また、福岡県における住宅・建築物の安全性の向上(防災・安全)については、以下の窓口で閲覧ができます。

福岡県住宅・住環境整備計画(第3期)及び地域住宅計画(第4期)

また、福岡県住宅・住環境整備計画については、以下の窓口で閲覧ができます。

都市建設部市営住宅課
 電話番号:0942-30-9086 FAX番号:0942-30-9743 電子メール(専用フォーム)でのお問い合わせ