トップ > 創業・産業・ビジネス > 農林水産業 > キラリ*久留米農産物 > 久留米産農産物PR動画特集

久留米産農産物PR動画特集

更新日:202312041530

久留米産農産物を紹介している動画を集めました!!

久留米産農産物PR動画特集バナー

久留米産農産物プロモーション動画「くるめさん、ぐるめさん」

久留米市は、九州一の大河「筑後川」と耳納連山に育まれた「筑後平野」の豊かな大地の恵みを受け、多種多様な農産物が生産される、福岡県でいちばんの農業のまちです。このたび、久留米の農業の素晴らしさを知ってもらい、もっと久留米の農産物を食べてもらうために、農産物のプロモーション動画を制作しました。
軽快なオリジナルソングにのせて、米麦大豆、野菜、果樹、植木・苗木、花き、畜産などの多種多様な農産物の映像と、作業風景、若手農業者の活動、子供たちが野菜を食べる様子など、久留米市の農業の魅力を満載した楽しい内容です。 久留米の農産物が40品目登場します。

製作:久留米市農産物販売力強化推進協議会(構成団体JAくるめ、JAにじ、JAみい、JA福岡大城、JAみづま、久留米市)

安全安心な久留米産農産物魅力発信動画(30秒ver)

安全安心な農産物づくりを推進する久留米市は福岡県最大の農業都市であり、農業者による安全安心の取組のもと生産された久留米産農産物の魅力をPRするための動画を製作しました。

製作:久留米市(農政部農業の魅力促進課)

久留米市地産地消推進動画

久留米でとれる農産物を取り上げ、生産者とくるっぱによる紹介と料理レシピを組み合わせた動画を製作しました。動画は「サラダ菜編」、「にら編」、「ほうれん草編」、「アスパラガス&いちご編」の4本です。
また動画で出てきたレシピを含めた、レシピ集「くるめさん旬レシピ」を発行しています。詳しくは「地場農産物を使ったレシピ」のページをご覧ください。

製作:久留米市(農政部農業の魅力促進課)

農政部農業の魅力促進課
 電話番号:0942-30-9165 FAX番号:0942-30-9717 電子メール(専用フォーム)でのお問い合わせ