トップ > 観光魅力・イベント > 文化・芸術 > その他の文化事業 > 久留米まちなか美術館

久留米まちなか美術館

更新日:202311151041

久留米まちなか美術館 開催中!

「久留米まちなか美術館(主催:けやきとアートの散歩路)」は、毎年秋頃に久留米市通町近辺にある店舗や寺院等にアーティストの作品を展示し、身近にアートに触れる機会を提供しています。開催12回目を迎える今年は、10 組以上のアーティストが参加し、久留米市通町周辺に点在するギャラリーや寺院、飲食店に、様々なジャンルの作品を展示します。ゆったりと久留米のまちをめぐり、新たな出会いをお楽しみください。

参加アーティスト
 ナカシンイチ、加藤恵、矢沢 月、津田三朗、新庄良博、増本一紀、矢加部恭子、坂本豊信、古賀円、原みどり、木塚忠弘

久留米まちなか美術館

【久留米まちなか美術館】開催概要

まちなか美術館チラシ(表)  まちなか美術館チラシ(裏)

【期間中の特別イベント】まちの森へようこそ in 蛍川

「森の恵み」をテーマに、使われなくなった傘を用いて木々を彩るアート傘ツリーの展示、牛乳パックや古紙を再使用した小物づくりのワークショップ、廃材パレットを使った遊具や手話を交えた絵本の読み聞かせなどの催しを行い、学生たちのアイデアで来場者を楽しませます。蛍川公園が2日間限定でにぎやかな森に生まれ変わります。

昨年度の様子  紙芝居

【まちの森へようこそ in 蛍川】開催概要

市民文化部文化振興課
 電話番号:0942-30-9224 FAX番号:0942-30-9714 電子メール(専用フォーム)でのお問い合わせ