トップ > 子育て・教育 > スポーツ > スポーツ施策 > スポーツ情報リンク

スポーツ情報リンク

更新日:202108181704

スポーツ情報リンク

各種スポーツ情報を提供しているサイトを紹介します。

行政

関係団体(全国)

画像

公益財団法人日本スポーツ協会このリンクは別ウィンドウで開きます
生涯スポーツの普及・振興と国際的な競技力の向上を目指すとともに、他の団体と連携・協力し、選手や指導者をバックアップしています。
総合型地域スポーツクラブの支援を文部科学省の委託を受け行っています。国民体育大会、スポーツ少年団などの情報もあります。

画像

公益財団法人日本オリンピック委員会このリンクは別ウィンドウで開きます
オリンピック情報はこちら

画像

独立行政法人日本スポーツ振興センターこのリンクは別ウィンドウで開きます
スポーツの振興と児童生徒等の健康の保持増進のため様々な事業を行っています。スポーツ振興くじ(toto)の売上により、総合型スポーツクラブ運営の助成をしていただいています。

画像

スポーツ振興くじ(toto)このリンクは別ウィンドウで開きます
スポーツ振興くじ(toto)の売上は、スポーツの振興に役立てられています。

笹川スポーツ財団このリンクは別ウィンドウで開きます
5月最終水曜日に行われるチャレンジデーの主催。競艇の交付金による日本財団の助成を受けて各種事業を実施しています。

財団法人自治総合センターこのリンクは別ウィンドウで開きます
平成19年、久留米で行われたドリームベースボールの主催。他に各種助成を行っています。

画像

一般財団法人地域活性化センターこのリンクは別ウィンドウで開きます
平成18年度から、紫灘旗全国高校遠的弓道大会に対する助成をしていただいてます。他に地域づくりのための各種事業を行っています。

関係団体(福岡県)

紫灘旗全国高校遠的弓道大会関係

市民文化部体育スポーツ課
 住所:久留米市荘島町11-1 荘島体育館内