トップ > 子育て・教育 > 子ども・子育て支援 > 妊娠・出産に関する相談 > 妊娠SOS(LINEで妊娠・出産の相談)

妊娠SOS(LINEで妊娠・出産の相談)

更新日:202404190941

久留米市公式LINEにて、妊娠・出産の相談(自動応答サービス)ができます

妊娠や出産に関するお問い合わせに対して、チャット(会話)形式で応答いたします。
お悩みに近い選択肢を選ぶと、内容に沿った回答をAI(人工知能)が質問に回答するシステムです。
あらかじめシステムに登録されているため、お問い合わせの内容にすぐにお答えします。

など、お気軽にご活用ください。

利用方法

久留米市の公式LINEを友達追加する

まず運用ポリシーをお読みください。運用ポリシーを了承されたら、下のQRコードをスマートフォンなどのカメラで読み取るか、緑のアイコンの友だち追加ボタンを押して、友だちに登録してください。

久留米市LINE公式アカウント登録
QRコード お友達追加ボタン
久留米市公式LINE 友達追加このリンクは別ウィンドウで開きます

キーワードを入力して起動する場合

1. 久留米市公式ラインを起動し、リッチメニュー画面の左下のキーボードマークをタップする。
    キーワード入力画面
  2. ​キーボードでキーワードの『妊娠』を入力し、打ち込む。
    キーワード送信画面
  3. 選択肢が出てくるので、お悩みに近いものを選択し、チャットボットを開始する。
    チャットボット開始画面

リッチメニューから起動する場合

1. 久留米市公式ラインを起動し、リッチメニューの「妊娠・子育て」をタップする。
    子育て・教育画面
  2. 表示されたボタンの中の「妊娠SOS」をタップする。
    妊娠SOSチャットボット画面
    チャットボット開始画面

妊娠SOS(LINEでの応答サービス)を利用される方へ

お困りの状況によって、妊娠SOS(LINEでの応答サービス)でお悩みが解消される方、解消しなかった方、様々かと思います。よりご本人様の状況にあったご相談もお電話やメール(妊娠ほっとライン)にて一緒に考えさせていただくことも可能です。おひとりで抱え込まず、まずはご相談ください。

子ども未来部こども子育てサポートセンター
 電話番号:0942-30-9731 FAX番号:0942-30-9718 電子メール(専用フォーム)でのお問い合わせ