トップ > 暮らし・届出 > 環境・ごみ・リサイクル > 地球温暖化防止についてともに行動する(市民向け) > COOL CHOICEの賛同者及び賛同企業(団体)を募集

COOL CHOICEの賛同者及び賛同企業(団体)を募集

更新日:202108251600

地球温暖化対策に資する国民運動「COOL CHOICE(賢い選択)」の賛同者募集

環境省及び久留米市では、「COOL CHOICE(賢い選択)」を実践・普及いただける賛同者を募集しています。

COOL CHOICE(賢い選択)とは

クールチョイスロゴ

CO2などの温室効果ガスの排出量削減のために、脱炭素社会づくりに貢献する「製品への買換え」、「サービスの利用」、「ライフスタイルの選択」など地球温暖化対策に資するあらゆる「賢い選択」をしていこうという取組です。
久留米市は、この「COOL CHOICE(賢い選択)」に賛同し、市民・事業者の皆さんと協働で、地球温暖化対策を進めています。
市民・事業者の皆さんのご賛同をお願いします。

登録の方法

以下のリンク先から賛同登録ができます。

また、「COOL CHOICE賛同書」をダウンロードし、必要事項を記入のうえ、ファクス、郵送または持参のいずれかにより、環境政策課に提出することでも賛同登録ができます。環境政策課窓口で記入することも可能です。

賛同書の提出先