トップ > 暮らし・届出 > 上下水道 > その他広報 > 久留米市の給水スポット

久留米市の給水スポット

更新日:202309100000

久留米市の給水スポットを紹介したページのバナーです

上下水道フェアトップページにもどる

久留米市企業局(きぎょうきょく)では、給水(きゅうすい)スポットを設置(せっち)しています。
給水(きゅうすい)スポットでは、だれもが簡単(かんたん)に無料(むりょう)で久留米市のおいしい水道水をマイボトルに汲(く)むことができます。マイボトルを使うことで、ペットボトルなどのプラスチックごみを減(へ)らすことができ、さらにプラスチック製品(せいひん)をつくったり、運んだりする時に排出(はいしゅつ)される二酸化炭素(にさんかたんそ)などの量(りょう)を減(へ)らす取り組みにもつながります。

久留米市の給水(きゅうすい)スポット設置(せっち)場所

久留米市には現在(げんざい)3ヵ所の給水(きゅうすい)スポットがあります。
給水(きゅうすい)スポットでは、1回あたり約300ミリリットルの冷水を汲(く)むことができます。
マイボトルで冷たくておいしい水道水を飲んでみよう!

久留米市中央公園(ちゅうおうこうえん)

えーるピア久留米

久留米市立中央図書館(ちゅうおうとしょかん)

給水(きゅうすい)スポットの使(つか)い方

給水(きゅうすい)スポットの使(つか)い方はとっても簡単(かんたん)!

1. マイボトルをセットすると自動(じどう)で給水開始(きゅうすいかいし)

マイボトルを用意しよう

1. 10秒(びょう)待(ま)てば給水(きゅうすい)が完了(かんりょう)

マイボトルを置いて、10秒待とう

このページのキーワードは「」です。

上下水道部営業管理課
 電話番号:0942-30-8545 FAX番号:0942-38-2694 電子メール(専用フォーム)でのお問い合わせ