トップ > 創業・産業・ビジネス > 農林水産業 > 卸売市場 > 毎月第三土曜日は「いちばdeマルシェ」

毎月第三土曜日は「いちばdeマルシェ」

更新日:202403221656

毎月第三土曜日だけのお楽しみ。市場でのお買い物

久留米市卸売市場は、普段は小売店などの仕入れの場です。しかし、毎月第三土曜日だけ、一般の皆様も野菜・果物のお買い物をお楽しみいただける「いちばdeマルシェ」を開催しています。

いちばdeマルシェのロゴ

ここに来れば「旬」に会える「いちばdeマルシェ」

「いちばdeマルシェ」では、農業都市久留米の宝、地元で採れた新鮮な野菜・果物だけでなく、全国から集めたプロ目利きの農作物が並びます。目利きのプロと直接対話しながら「旬」のお買い物をお楽しみください。
 さらに、キッチンカーやハンドメイド雑貨などの出店も。早朝には「せり」で賑わう仕入れの場でお買い物ができます。

来場者で仲卸店舗で買い物する様子来場者が生産者から直接買い物する様子

令和6年の開催日時

令和6年1月から開催時間が変わりました。

雨の日も、屋根があるので安心してお買い物をお楽しみください。

久留米市中央卸売市場(久留米市諏訪野町2623-1)

来場者の声(来場者アンケートより抜粋)

せり場で来場者が買い物する様子

このイベントのお問い合わせ先

出店についても下記にお問い合わせください。
久留米青果株式会社

久留米市中央卸売市場活性化推進協議会
(久留米青果株式会社、久留米青果卸商協同組合、久留米市青果商業協同組合、久留米市)

農政部中央卸売市場