トップ > 子育て・教育 > スポーツ > 活性化事業 > Nanairo lab(ナナイロ・ラボ)との連携協定締結

Nanairo lab(ナナイロ・ラボ)との連携協定締結

更新日:202311271005

一般社団法人 Nanairo labとの連携協定を締結しました!

久留米市では、「久留米市スポーツ推進計画」に基づき様々なスポーツ施策に取り組む中、久留米市を拠点に活動する7人制女子ラグビーチーム「ナナイロプリズム福岡」を運営する一般社団法人 Nanairo lab(ナナイロラボ)と連携協定を締結しました。

連携協定締結式を開催しました

令和5年2月3日(金曜日)に、本庁舎8階特別応接室で、一般社団法人 Nanairo lab との連携協定締結式を開催しました。村上秀孝CEOと原口市長が協定書に署名し、相互の連携を深めていくことを確認しました。

協定締結式での集合写真
左から:日野康英名誉監督、中村知春GM、村上秀孝CEO、原口市長、原賢二ヘッドトレーナー、市民文化部竹村政高部長
署名をする様子
協定書に署名する村上CEOと原口市長

協定の目的

久留米市と一般社団法人 Nanairo lab が相互に協力し友好関係を保持することで、スポーツの推進や地域活性化を図っていきます。

連携事項

1. アスリートの発掘・育成に関すること
  2. 女子アスリートの強化・支援に関すること
  3. 健康づくりに関すること
  4. 市民や公共施設の安全のためのAED普及活動に関すること
  5. 文化・スポーツ振興、国際交流に関すること
  6. 地域の活性化、市民サービスの向上に関すること

本事業に関する詳細

ナナイロプリズム福岡についての最新情報を詳しく知りたい方は公式ホームページをご覧ください。

nanairo-lab - 福岡女子ラグビーチーム ナナイロ プリズム福岡このリンクは別ウィンドウで開きます

市民文化部体育スポーツ課
 住所:久留米市荘島町11-1 荘島体育館内
 電話番号:0942-30-9226 FAX番号:0942-38-2259 電子メール(専用フォーム)でのお問い合わせ