トップ > 組織からさがす > 市民文化部文化振興課 > お知らせ > 石橋文化センター公式YouTubeチャンネル!!

石橋文化センター公式YouTubeチャンネル!!

更新日:202101251519

公式YouTubeチャンネルを開設

令和2年、石橋文化センターでは、新型コロナウイルス感染症の影響でほとんどのイベントが中止になりました。
コロナ禍において、文化芸術に触れ音楽や美術などを楽しむ機会を失った方も多かったことだと思います。
石橋文化センターでは、このような大変な時期だからこそ多くの方に少しでも元気になって欲しいと、園内の魅力の詰まった動画を配信する「公式YouTubeチャンネル」を開設しました。ぜひご覧いただければ幸いです。

ローズガーデンコンサート

「音楽と一緒にセンターの魅力を感じてもらいたい」という想いで、コロナの状況が落ち着いていた令和2年秋にローズガーデンコンサートを開催しました。誰もが安心して楽しめるよう、夏から感染症対策の検証のための演奏会や会議を地元の演奏家と協力し、意見交換を重ね、ようやく本番を迎えることができました。コンサートは、素晴らしく多くの笑顔であふれました。
ここでは、「公式YouTubeチャンネル」でも配信している、コンサートの動画を紹介します。

石橋文化センターの施設・イベント情報など詳しい情報は、石橋文化センター公式ホームページこのリンクは別ウィンドウで開きますをご覧下さい。

市民文化部文化振興課
 電話番号:0942-30-9224 FAX番号:0942-30-9714 電子メール(専用フォーム)でのお問い合わせ