トップ > 組織からさがす > 商工観光労働部商工政策課 > お知らせ > 久留米ほとめき通り商店街出店応援ツアー

久留米ほとめき通り商店街出店応援ツアー

更新日:202205311649

久留⽶市の中⼼商店街(ほとめき通り商店街)で出店応援ツアーを⾏います

中⼼市街地の商店街(久留⽶ほとめき通り商店街)を巡り、商店街の現状説明や空き店舗の内覧を⾏います。中⼼商店街の現状を熟知したタウンマネージャーや商店街の店主から話を聞くことができます。商店街への出店を希望している⽅、商店街での活動に興味のある⽅などのご参加をお待ちしております。

出店応援ツアーちらしのポスター画像

⽇程および集合場所

内容

商店街の現状説明、空き店舗の内覧、商店街活動や⾏政⽀援メニューの紹介、質疑応答、アンケートなど。参加費は無料です。

対象

出店を希望する⽅、シェア出店に興味のある⽅、中⼼商店街の空き店舗活⽤に興味のある⽅、中⼼商店街に興味のある⽅など。
定員は、各⽇5から10⼈です。

当⽇の持ち物

懐中電灯、筆記⽤具など
(注意)屋外を歩いて移動します。飲み物等の持参、歩きやすい服装をお勧めします。

申込方法

株式会社ハイマート久留⽶にいずれかの⽅法でお申し込みください。

新型コロナウイルス感染拡⼤防⽌にご協⼒ください

当⽇は、マスク着⽤の上、ご参加ください。また、検温、⼿洗い・⼿指の消毒にご協⼒ください。発熱や⾵邪症状(せき・のどの痛みなど)のある⽅、体調のすぐれない⽅のご参加はお控えください。なお、感染拡⼤等の状況によっては、中⽌となる場合がありますので、ご了承ください。

商工観光労働部商工政策課
 電話番号:0942-30-9133 FAX番号:0942-30-9707 電子メール(専用フォーム)でのお問い合わせ