トップ > 組織からさがす > 環境部環境政策課 > お知らせ > 【終了しました】令和5年度「スポGOMI大会inくるめ」を開催します

更新日:202306061634

ブリヂストン×久留米市 スポGOMI大会inくるめ

株式会社ブリヂストン 久留米工場と久留米市は、ごみ拾いをスポーツ感覚で楽しむイベント「スポGOMI(スポごみ)大会」を開催します。

株式会社ブリヂストン 久留米工場・久留米市

協賛

大塚製薬株式会社・ダイハツ工業株式会社・鷹正宗株式会社・日産福岡販売株式会社・日本たばこ産業株式会社・明治安田生命保険相互会社・ヤマト運輸株式会社(五十音順)

日時・場所

(注意)事前に申し込みが必要です。詳しくは、ページ下部の「申し込み方法」をご覧ください。

スポGOMI(ごみ)とは?

チームで力を合わせ、制限時間内に定められた区域内のごみを拾い、拾ったごみの質と量をポイントに換算し、獲得ポイントを競い合う、地球に最もやさしいスポーツとされています。子どもから大人まで、スポーツ感覚でごみ拾いを楽しむことができ、同時にまちの美化にも繋がります。みんなで楽しく、久留米をもっと美しいまちにしましょう!

ルール説明

目指せ優勝!上位入賞チームには素敵な賞品あり!

上位入賞チームには、自転車など協賛企業からの素敵な賞品を用意しています。

参加者全員にも参加賞を用意しています。

募集チーム数

(注意)小学生以下が参加する場合は、チーム内に18歳以上の大人を1人以上含めてください。
(注意)当日の健康状態確認、消毒の徹底、集合時の間隔確保等、新型コロナウイルスの感染防止対策を実施します。

参加要件

申し込み方法は、以下の4通りです。

令和5年5月10日(水曜日)必着です。

スポGOMI大会inくるめ チラシ(参加申込書)PDFファイル(1518キロバイト)このリンクは別ウィンドウで開きます

申込多数の場合は抽選となり、参加の可否は代表者へメールまたは郵送でお知らせします。

以下に該当する方の参加はお断りいたします。

皆さまのご協力をお願いいたします。なお、清掃活動をする際は、下記のポイントにも留意して活動してください。

新しい生活様式における清掃活動のポイント

過去の大会の様子

環境部環境政策課
 電話番号:0942-30-9146 FAX番号:0942-30-9715 電子メール(専用フォーム)でのお問い合わせ