トップ > 組織からさがす > 保健所保健予防課 > お知らせ > 中止中のHIV(エイズ)/性感染症検査について

中止中のHIV(エイズ)/性感染症検査について

更新日:202006151342

検査の状況について

新型コロナウイルスの感染拡大予防のため、現在HIV(エイズ)・性感染症検査を中止しております。

市民の皆様にはご不便をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

再開につきましては、周辺の感染状況を考慮しつつ検討しております。再開時期が決まりましたら、ホームページで周知いたします。再開までしばらくお待ちください。

なお、県外や近隣市町村での検査状況については「HIV検査・相談マップ」このリンクは別ウィンドウで開きますをご覧ください。

HIV(エイズ)と性感染症について

HIV(エイズ)や性感染症は、誰もがかかり得る身近な感染症です。この機会にHIV(エイズ)と性感染症について改めて考えてみませんか。

HIVについては久留米市ホームページ「HIV(エイズ)・性感染症検査・相談」について

梅毒については久留米市ホームページ「性感染症「梅毒」について

その他性感染症については厚生労働省「これって性感染症?」このリンクは別ウィンドウで開きますをご覧ください。

健康福祉部保健所保健予防課
 電話番号:0942-30-9730 FAX番号:0942-30-9833 電子メール(専用フォーム)でのお問い合わせ