トップ > 組織からさがす > 総務部契約課 > お知らせ > (入札参加資格更新申請時等)「技術職員名簿」の提出及び技術者雇用確認方法の変更について

更新日:201311120839

平成25年10月1日以降に受付を行なう、建設工事の競争入札参加資格申請書・更新申請書において、建設工事の適切な施工を確保するため、技術者経歴書の添付書類として、経営事項審査時に提出される「技術職員名簿」の提出が必要となります(市内業者のみ)。
 また、技術者の確認方法等も変更されます。詳しくは、以下のとおりです。

技術職員名簿の提出について

建設工事の入札参加資格申請・更新申請を行う市内業者の方は、申請に必要な技術者経歴書の添付資料として、経営事項審査時に提出される「技術職員名簿」の提出が必要になります。
 また、原則として技術者経歴書に記載できる技術者は「技術職員名簿」に登載された者のみとなります。ただし、経営事項審査時以降に採用された技術者、又は、設立1年未満の事業所の技術者で、3ヵ月以上の雇用条件を満たしている者は、技術者経歴書に記載することができます。
 技術者経歴書に記載された者以外で、現場代理人など工事現場に配置される者は、「技術者以外の職員名簿」に記載してください。

技術者及び技術者以外の職員の雇用確認方法の変更について

技術者経歴書に記載される技術者及び技術者以外の職員の雇用確認のため、以下の書類(写し可)の添付が必要ですのでご留意ください。

雇用確認のための添付書類
区分 添付書類
法人 健康保険証(建設国保等含む)又は標準報酬決定通知書
  (健康保険未加入事業所については、雇用保険被保険者資格取得等確認通知書)