トップ > 市政情報 > 人事・給与・職員採用 > 職員採用情報 > 平成29年度 冬期 久留米市職員募集の概要

平成29年度 冬期 久留米市職員募集の概要

更新日:201712250830

市では、任期の定めのある正規職員を募集します。

このページの内容は概要です。
申し込みにあたっては、このページからダウンロードできる選考案内または試験案内で必ず確認してください。

採用に関するよくある質問はこちらをクリックしてご覧ください
「よくある質問(FAQ)」(こえのひろば>分類>人事・研修)

合格者発表

職員採用試験合格者発表のページ

申込受付期間

職種及び採用予定人数

職種と採用予定人数
職種 職務内容 採用予定人員
事務職【臨床心理士】 臨床心理士としての業務や一般行政事務に従事します。 1人程度
司書職 司書としての専門的業務に従事します。 1人程度
電気職 電気設備等の設計、施工監理、運転、保守管理等の専門的業務等に従事します。 1人程度
薬剤職 薬剤師としての専門的業務に従事します。 1人程度
事務職【生活保護ケースワーカー】(短時間勤務) 生活保護のケースワーク等の業務に従事します。 5人程度
事務職【臨床心理士】(短時間勤務) 幼児等の発達支援業務や小・中学校等でのカウンセリング業務等に従事します。 2人程度
司書職(短時間勤務) 司書としての専門的業務に従事します。 4人程度
獣医職(短時間勤務) 獣医師としての専門的業務に従事します。 1人程度
薬剤職(短時間勤務) 薬剤師としての専門的業務に従事します。 1人程度
保健職(短時間勤務) 保健師としての専門的業務に従事します。 3人程度

年齢要件や必要な資格など応募資格または受験資格については必ず選考案内または試験案内でご確認ください。

採用選考案内、採用試験案内及び受験申込書等の入手方法

直接受取る

年末年始(平成29年12月29日〜平成30年1月3日)や各施設の休館日にご注意ください。

ダウンロードする

下記のうち、印刷しようとするものをクリックしてください。
印刷は無地のA4サイズ白色紙(感熱紙は不可)に黒インクで行ってください。

任期付職員(事務職【臨床心理士】、司書職、電気職、薬剤職)

任期付短時間勤務職員(事務職【生活保護ケースワーカー、臨床心理士】、司書職、獣医職、薬剤職、保健職)

郵便で取り寄せる

1. 角形2号の封筒を2つ用意します。(市への送付用と、市からの返信用)
  2. 一方の封筒に、返送先の郵便番号・住所・氏名を明記し、140円分の切手を貼って、返信用封筒を作成します。
  3. もう一つの封筒に下記の宛先を記入してください。

久留米市城南町15番地3
    久留米市総務部人事厚生課

封筒の表に、朱書きで「職員採用試験案内請求」及び「職種:(職種名称を記載する)」と記入してください。
    職種名称には、案内が必要な職種を必ず明記してください。
    (例)「職種:生活保護ケースワーカー(短時間)」、「職種:臨床心理士」など
  4. 返信用封筒を同封し、切手料金の不足がないかどうか確認したうえで投函します。

郵送による案内の取り寄せは、市内居住者が請求した場合で、早くて4日程度かかります。
また、郵送による申込みの締切は、平成30年1月19日(金曜日)までの消印のあるものとなっており、持参による申込みより締切が早いため、日数には十分注意してください。

選考・受験申込手続き

持参する場合

久留米市役所7階 総務部人事厚生課へ持参してください。

郵送する場合

封筒の表に「選考申込み」または「受験申込み」と朱書きし、裏に申込者の住所・氏名を明記したうえで、久留米市総務部人事厚生課(〒830-8520 久留米市城南町15-3)へ、必ず特定記録又は簡易書留で郵送してください。
特定記録又は簡易書留によらない場合の事故については責任を負いません。

過去の任期付職員及び任期付短時間勤務職員採用試験受験状況

採用試験受験状況PDFファイル(83キロバイト)このリンクは別ウィンドウで開きます

Adobe Acrobat Reader ダウンロードには、Adobe Acrobat Reader のソフトウェアが必要です

総務部人事厚生課