トップ > 組織からさがす > 市民文化部文化振興課 > お知らせ > 久留米市美術館 お盆特別開館! 入館料は無料!

久留米市美術館 お盆特別開館! 入館料は無料!

更新日:201808101000

久留米市美術館 お盆特別開館及び無料入館のご案内

名画が奏でる8つのフーガ 青木・セザンヌ・ルノワール ブリヂストン美術館コレクション展  ブラティスラヴァ世界絵本原画展 BIBで出会う絵本のいま

久留米市美術館では現在、「名画が奏でる8つのフーガ」展を開催中です。ブリヂストン美術館が建替え休館中である今だからこそ実現した大変貴重な機会です。
 国の重要文化財である青木繁「わだつみのいろこの宮」と藤島武二「天平の面影」が約1年半ぶりに里帰りしているほか、九州初公開のカイユボット「ピアノを弾く若い男」やルノワール「すわるジョルジェット・シャルパンティエ嬢」をはじめ、セザンヌ、モネなど、東西の名画を一堂にご鑑賞いただけます。
 久留米市に帰省しておられる多くの方々にもご覧いただけるよう、8月13日(月曜日)はお盆特別開館とし、さらに入館料を無料といたします。
 また、同時開催の「ブラティスラヴァ世界絵本原画展」及び石橋正二郎記念館も入館料無料となります。
 この機会に、ぜひ久留米市美術館にお越しください。

お盆特別開館及び無料入館日

開館及び無料入館対象施設

開催中の展覧会

展覧会の詳細は久留米市美術館のホームページこのリンクは別ウィンドウで開きますをご覧ください。
当日園内施設は、ほかに楽水亭テイクアウトが営業します。

市民文化部文化振興課
 電話番号:0942-30-9224 FAX番号:0942-30-9714 電子メール(専用フォーム)でのお問い合わせ