トップ > 組織からさがす > 環境部環境政策課 > お知らせ > 「未来のために、いま選ぼう。」(くるめ環境フェア開催のお知らせ)

更新日:201805311548

第28回 くるめ環境フェア

環境フェアポスター

市民の皆さんに地球温暖化など、さまざまな環境問題に関心を持ってもらい、

エコ活動のきっかけとしていただくことを目的に「くるめ環境フェア」を開催します。

「未来のために、いま選ぼう。」をテーマに、

• 次世代エコカーFCV(燃料電池自動車)の助手席試乗会
  • 使わなくなったおもちゃのリユースイベント「かえっこバザール」
  • フリーマーケット
  • どんぐりや空きビンなどを使った工作

など、「見て」「触って」「体験できる」催しが盛りだくさん!

また、水道週間ふれあいフェアこのリンクは別ウィンドウで開きますを同時開催します。

皆さまのご来場をお待ちしています。

平成30年6月3日(日曜日)
10時から15時まで。入場無料。

小雨決行です。中止の場合は、久留米市ホームページでお知らせします。

光化学オキシダント注意報が発令された場合は、中止します。

久留米百年公園

できる限り、徒歩自転車公共交通機関でお越しください。

ステージイベント

ステージでは、以下の内容など、さまざまなイベントを企画していますので、お楽しみに!

ステージの様子  ステージの様子2

教室・体験

FCVの画像

石けんづくりやマイはしづくり、生ごみの分別ゲームなど、さまざまな体験ができます。

他にも以下の内容が体験できる予定です。

• FCV(燃料電池自動車)の助手席試乗会
  • 宮ノ陣クリーンセンター環境交流プラザのエコワークショップ
  • 動物ふれあいコーナー など

展示

河川美化や水生生物調査に関するパネル、電気自動車など、見て、触れて、楽しめるものを展示します。

他にも以下の展示を予定しています。お楽しみに!

展示の様子  展示の様子2

環境部環境政策課
 電話番号:0942-30-9146 FAX番号:0942-30-9715 電子メール(専用フォーム)でのお問い合わせ