トップ > 組織からさがす > 総合政策部広報戦略課 > お知らせ > 久留米市LINE公式アカウント始めました

久留米市LINE公式アカウント始めました

更新日:202107151031

久留米市LINE公式アカウントを始めました。コミュニケーションアプリLINEを活用して皆さんの生活に役立つ情報を発信します。

久留米市LINEのおすすめポイント

子どもや健康・福祉、おでかけ情報など8つの受信ジャンルを準備しました。ライフスタイルに合った情報を受信設定してみてください。設定はいつでも変更できます。

•  災害情報もすぐにチェック

トーク画面には市ホームページや防災情報へのリンク集を設置。災害時などには「防災」へのリンクが赤いマークの「緊急情報」に切り替わります。開設避難所や道路冠水などを発信している市Facebookにつながります。

•  ごみの出し方に返信

トーク画面の文字入力スペースに出したいごみの名前を入力すると、24時間いつでも分別方法を返信します

利用方法

下のQRコードをスマートフォンなどのカメラで読み取るか、緑のアイコンの友だち追加ボタンを押して、友だちに登録してください。LINEアプリのインストール方法や運用ポリシーなど詳しい内容は「久留米市LINE公式アカウント」紹介ページをご覧ください。

QRコード 友だち追加ボタン
久留米市LINE公式アカウント登録
久留米市公式LINEQRコード 友だち追加このリンクは別ウィンドウで開きます

総合政策部広報戦略課