トップ > 計画・政策 > 計画・施策 > 久留米シティプロモーション > 移住・定住支援

移住・定住支援

更新日:202212161313

久留米に移住・定住したい!を応援

移住・定住に興味、予定がある人向けの支援情報をまとめた特設サイトを開設しています。ぜひご覧ください。

久留米移住定住支援サイト「くるめのくらし」のページへ移動します(新しいウィンドウで開きます。)

オンライン移住相談

移住を検討中の方、オンラインで相談してみませんか?移住コンシェルジュが、あなたの疑問やお悩みに対応します。
申し込み方法など詳しい内容は特設サイト「くるめのくらし」このリンクは別ウィンドウで開きますをご覧ください。

どんなことが聞けるの?

• 久留米ってどんなまち?
  • 物価や交通の便は?
  • どんな仕事があるの?
  • こどもが遊べる場所は充実してる?
  • 休日の楽しみ方は?
  • 移住に関する補助金はあるの?

など、どんなことでも構いません!気軽にご相談ください!

くるめ暮らし・移住ファミリー支援事業補助金

久留米市に移住定住する人を対象に、最大30万円の補助金を交付する制度があります。令和5年1月1日に対象者を拡充するリニューアルをします。詳しい条件や申請方法などは特設サイト「くるめのくらし」このリンクは別ウィンドウで開きますをご覧ください。

久留米市 移住定住センター(総合政策部広報戦略課)
 電話番号:0120-888-748 FAX番号:0942-30-9703 電子メール(専用フォーム)でのお問い合わせ