トップ > 計画・政策 > 市議会 > 行政視察のご案内 > 行政視察のご案内

行政視察のご案内

更新日:202403011100

このたびは、久留米市への視察をご検討いただき、誠にありがとうございます。
 久留米市議会では、多くの議会関係者の皆さまのご視察をお受けしています。

行政視察の申し込み方法

ご視察予定日の原則2カ月前までに、「行政視察申込書」に必要事項をご記入の上、メールまたはFAXにて送信後、電話にて議会事務局までご連絡ください。行政視察申込書を受理した後、受け入れの可否について議会事務局からご連絡いたします。

行政視察の受け入れの可否

令和6年6月までの行政視察の受け入れの可否

現在のご視察の受け入れの可否は以下のカレンダーのとおりです。○は受け入れ可、×は受け入れ不可としています。
 視察の受け入れについて「受け入れ不可」となっている場合でも、庁外の施設については受け入れが「可能」な場合もありますので、お問い合わせください。

凡例

• 受け入れ可受け入れ可
  • 受け入れ:不可受け入れ不可
  • 休日

≪ 前月

次月 ≫

2024年02月

凡例

• 受け入れ可受け入れ可
  • 受け入れ:不可受け入れ不可
  • 休日

久留米市役所へのアクセス

ご宿泊のお願い

ご視察の際には、ぜひ久留米市にお泊りいただき、地元特産品(地酒・久留米焼きとり・とんこつラーメンなど)をご堪能いただければ幸いです。
 なお、複数の視察希望で日程が重なった場合は、宿泊予定のある団体様を優先して対応する場合がありますので、ご了承ください。
 ご宿泊、お食事など、議会事務局にお気軽にご相談ください。

議会事務局
 電話番号:0942-30-9305 FAX番号:0942-30-9720 電子メール(専用フォーム)でのお問い合わせ