トップ > 創業・産業・ビジネス > 農林水産業 > キラリ*久留米農産物 > くるめ農産物PRアンバサダー制度

くるめ農産物PRアンバサダー制度

更新日:202312041407

久留米市の農業・農産物の魅力を広く発信し、市の農産物の認知度や農業都市としてのイメージ向上を図るために、久留米市にゆかりがあり、様々な分野で活躍され、積極的に市の農産物や農業を応援しようとされる方を「くるめ農産物PRアンバサダー“通称:KAPPA(かっぱ)”」として委嘱しています。
通称であるKAPPA(かっぱ)は、英語表記「Kurume's Agricultural Products Public relation Ambassador」から命名しました。

藤吉久美子さん

久留米出身の俳優の藤吉久美子さんに「くるめ農産物PRアンバサダー」に就任していただきました。
委嘱式を令和2年2月4日(火曜日)に東京の福岡県アンテナレストラン「福扇華」で開催した「久留米の農産物魅力発信フェア」の中で行い、参加者に向けて久留米産農産物をPRしてもらいました。
また令和4年2月4日に再委嘱をおこない、引き続き「くるめ農産物PRアンバサダー」として活動いただきます。

藤吉久美子さんより就任にあたってビデオメッセージをいただいています。

ビデオメッセージはYouTubeでも公開中です。以下のリンク先から閲覧できます。
「くるめ農産物PRアンバサダー(通称:KAPPA)」藤吉久美子氏メッセージこのリンクは別ウィンドウで開きます

農政部農業の魅力促進課
 電話番号:0942-30-9165 FAX番号:0942-30-9717 電子メール(専用フォーム)でのお問い合わせ