トップ > くらしの情報 > 保健・衛生・動物愛護(保健所) > 精神保健 > 【対面相談を再開します】久留米市「こころの相談カフェ」

【対面相談を再開します】久留米市「こころの相談カフェ」

更新日:202007150915

久留米市は、心の悩みや不安を抱えている市民の皆さんの身近な相談窓口として、「こころの相談カフェ」を開設しています。
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、4月から電話相談での相談を実施していましたが、久留米市市民活動サポートセンターみんくるにて対面相談を再開します。
なお再開にあたって、会場では感染防止対策を実施しています。ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。

予約の受付は令和2年7月22日(水曜日)より開始します。

こころの相談カフェは、臨床心理士等のカウンセラーが「話を聞いてもらいたい」「家庭や職場での人間関係がうまくいかない」といったことから、不安、不眠、アルコール、ひきこもりや依存症等の悩みまで幅広い相談に対応します。
 相談は事前予約制です。本人だけでなく、家族や支援者も相談できます。プライバシーには十分配慮し、秘密は固く守りますので、安心して相談してください。

「こころの相談カフェ」について

臨床心理士等によるカウンセリング

日時

ただし、新型コロナウイルスの感染拡大の状況により、変更となる場合があります。

会場

久留米市市民活動サポートセンターみんくる(くるめりあ六ツ門6階)

利用料

利用方法

下記の予約方法に記載の予約専用窓口にご連絡のうえ、日時の予約を行ってください。
予約した日時に会場に来場してください。
やむを得ず予約をキャンセルする場合は、予約日時までに予約専用窓口まで連絡してください。

予約方法

電話またはFAXで、予約専用窓口へご連絡ください。

予約の受付は、平日8時30分から17時15分。土曜日・日曜日、祝日、年末年始を除きます。