トップ > くらしの情報 > 防災・防犯・交通安全 > WEB版ハザードマップ > Web版ハザードマップ

Web版ハザードマップ

更新日:202005071009

アクセス

閲覧したいハザード情報をクリックしてアクセスしてください。なお、アクセス後に画面左上にあるレイヤボタンから別のレイヤを選択することで、様々なハザード情報を重ね合わせて表示することができます。

なお、閲覧にあたっては、ブラウザの「戻る」ボタンは使用されないようご注意ください。

Web版ハザードマップの使い方

住所検索

Web版ハザードマップにアクセスすると、まずは久留米市役所(久留米市城南町15番地3)が中心に表示されます。左上の検索ボタンから、ご覧になりたい住所を検索してください。また、スマートフォンの場合は、現在地ボタンを押すことで地図上の位置が現在地に遷移します。

避難所までのルート検索

グーグルマップと連動し、現在地や任意の地点から避難所までのルート検索を行うことができます。

地点浸水深の確認

地点浸水深を地図上で確認することができます。確認する方法は2つあります。
 地点浸水深は1メートルごとに表示され、1メートル以下の浸水深については、0.5メートルごとに表示されます。

上記操作を行った際、画面上で○/○(パソコンの場合)や○of○(スマートフォンの場合)と表示されることがあります。これは、選択した地点において同一河川の異なる浸水深がまたがっている場合に表示されるものです。あらかじめご了承ください。

画面左上の印刷ボタンをクリックすると、表示している地図を印刷することができます。マップタイトルは自由に入力することができます。

総務部防災対策課
 電話番号:0942-30-9074 FAX番号:0942-30-9712 電子メール(専用フォーム)でのお問い合わせ